Ленинградская минута

Александр Кашунин
Торжественность в молчании застыла,
И скорбным счётом метроном,
Из памяти людской вновь поднимает
Сирены вой и свист летящих бомб.   
В ударах этих, Ленинград в петле блокады,
В них холод страшной , промороженной зимы,
Где голода оскал зверинной хваткой
Чуть тлевший жизни уголёк гасил. 
Здесь Пискарёвки, с тысячами жизней,
И в каждом доме, затемнённое окно
Кричащее в проклеенные стёкла,
Умрём....., но не сдадимся ни за что.... 
Балтфлот, прижатый к Невской стенке,
Отправив экипажи по земле
У Пулковских высот вгрызаться в землю,
Рвёт в унисон из карабельных батарей!.....
Какая боль потерь в отсчёте этом бьётся?
Какие жилы рвутся в обессиливших телах?...
В нём Ленинградцы несгибаемым упорством
Попрали жизнью смерть, сердца свои отдав.
На жертвенный алтарь Большой Победы,
Раздув костёр из еле тёплых угольков,
Великой Силы Духа всех народов,
С Непобеждённых  Питерских проспектов и дворов!
                08/03/2015.