Знаменитости под знаком ВЕСЫ... 30 сентября

Вадим Пряхин 2
     КУМИР ИТАЛИИ

*Посвящается Джузеппе ВЕРДИ*

           (1813 - 1901)

              СОНЕТ

Он выдержал двойной удар
В начале оперной
                своей карьеры:
Сначала оперы своей провал;
Затем... О, Боже!
                (где же мера?)
По воле демонического рока
Жена и двое маленьких детей
Покинули его гораздо
                раньше срока...
Казалось - вот конец
                и жизни всей!
Однако, импресарио Мерелли
 Вновь убедил
              Джузеппе сочинять...
Маэстро повернул
                Фортуну вспять
И оперы его уже
                достигли цели!
Спустя полвека Верди
                от удара умирает,
А на кладбИще арии
           из его опер распевают!


          *     *     *


   (Джузеппе ВЕРДИ - итальянский
композитор).


               (273-й день)


     Продолжение следует...