Жизнь

Лисанна Лиарская
Когда-то я была простым ребёнком,
Но жизнь заставила открыть глаза.
Я перестала быть слепым котёнком
И стала врагом мира навсегда.

Враги не те, кто яро ненавидят,
А те, кто понимают и без слов!
Я поняла мир, что они не видят,
Но мир понять меня был не готов.

Мне было больно, грустно, одиноко...
Но я молчала, вслушиваясь в тьму,
И я хотела всё начать с начала,
Но, что смогу я, если же сбегу?

Нет смысла в бегстве, если я устала,
Ведь всё равно осталось мне чуть-чуть!
Наверное, уж страх я потеряла,
Ведь всё равно любимых не вернуть!

Я потихоньку слепну, но прощаю
Вам эту ложь, пусть это нелегко,
Наверное, когда-то осознаю,
Что верить людям очень трудно, но...

Но, если так, то в чём же смысл жизни?
Хотя, о чём я? Смысла в жизни нет!
Мы все страдаем, убиваем мысли,
Бежим и падаем, скрываясь в темноте!

Мы предаём и близких, и друзей,
Но всё равно стоим на одном месте,
Изображаем ложь любых мастей,
Мы глупые, не держимся ведь вместе!..

Мы все актёры этой глупой пьесы,
Спектакля с дьявольским названьем "Жизнь"!
Живём мы хитро, гадко, словно крысы,
Сбегаем от своих смешных проблем...