Эра капустника

Владимир Микушевич
Театр – триединство драматурга, актёра и зрителя.  Это триединство устанавливается и поддерживается режиссёром. Единственная реальность в театре – творческая воля драматурга. Чем значительнее драматург, тем больше интерпретаций допускает его воля.  Но когда творческая воля драматурга подменяется своеволием режиссёра, художественная реальность разрушается.  Актёрам нечего играть. Остаётся только развлекать зрителя, и спектакль превращается в капустник.

(Из книги "Синхрония безвременья")