Я умею касаться реки

Михаил Кандауров
Я умею касаться реки,
Гладить волн сине-русые косы.
Чтоб когда я тонул,
                рыбаки,
Как Иисус, протянули свой посох.

Я умею ходить босиком.
По воде,
                утопив все печали.
Только делаю это тайком,
Вечерами,
                а то и ночами...

Знаю,
            мало поверит кто мне...
А ещё б не прослыть идиотом...
Идиотов хватает вполне.
Но ещё есть заветное что-то...

Я умею,
              таская из вне,
Из какой-то немыслемой бездны
Испустить Счастья крик!!!
Только б не...
Только б не был бы он бесполезным!

Вы услыште дыханье строки
И у вас отпадут все вопросы...
Я умею касаться реки...
Гладить волн сине-русые косы...

03.04.2015



Я родился и вырос на берегу Волги. На берегу - в прямом смысле. Родительский дом стоял на месте, где в настоящее время находится символ г.Самары - "Ладья". Эти стихи посвящены Матушке Волге. Кроме этого, Матушке Волге ещё и посвящён большой блок в моей автобиографической повести "Совместимое в несовместимом".

Фотография - из семейного альбома.