Апрельский Ангел, я тебя ждала

Нина Шендрик
Апрельский Ангел, я тебя ждала,
Я родилась в конце Страстной недели,
Стоял Апрель у детской колыбели.
Домой на Пасху мама принесла.

Всего три года минуло с войны,
Дней Пасхи и Победы перекличка...
Дитя под мирным небом видит сны
Алеет, как пасхальное яичко.

Апрель не щедр на раннее тепло,
Он помнит скорбно о Страстной Седмице,
Слетелись к Пасхе издалека птицы,
И в синем небе Ангела крыло.

Апрельский Ангел, всех прекрасней ты,
Когда одежды темные срываешь,
Из клеток птиц на волю выпускаешь,
Когда поешь на Пасху с высоты!