Стихотворение Ты жива еще, мать-Россия

Анатолий Козлов
Ты жива еще,мать-Россия
Слава Богу и честной совести
Так и гнут тебя вражьи силы
Не скрывая годливой подлости
       И стоит вся Россия раком
       Словно девка в употреблении
       Под судьбы необычном знаком
       И под западном дуновении
Своего ничего не ведая
И традиции не храня
Что от Бога давно все предали
И творим,что творить нельзя
       Коррумпируемся по-возможности
       Подворовываем слегка
       И страны все лихие сложности
       Ценим в стоимость пятака
Тело Родины нескончаемо
И спешат потребители спешные
Все что было толпой охаевая
Называя себя успешными
       Долго можно деваху пользовать
       И партнеров найдется не счесть
       Расточая свою назойливость
       И обманную липкую честь
И не стыдно глупить Россию
По карманам ее шныряя?
Красный цвет поменяли на синий
Между делом к любви склоняя