Весенняя гроза

Борисов Виктор Васильевич
Плывут по небу облака,их видимо невидимо
То солнце скроется, то вспыхнет как костёр
Но это фантастическое видео
Как ластиком, внезапно кто-то стёр.

Изменчива весенняя погода
Закроют тучи розовый закат
И словно деревенская подвода
Вдруг загрохочет грозовой раскат.

А буйный ветер, проявляя нрав
Перед грозой пыля по всем дорогам
Цинично, все приличия поправ
Завыл собакой за моим порогом.

Но вот как нож, последний солнца луч
Вонзился в землю, как в краюху хлеба
И хлынул ливень из лиловых туч
И молния разорвала полнеба.

Но прекратив собакой завывать
Вдруг ветер зарычал на низкой ноте
И начал тучи в клочья разрывать
Предавшись разрушительной работе.

И вот, раскаты грома стали тише
Сменился ливень меленьким дождём
Вода едва течёт с покатой крыши
Но мы ещё немного подождём.

И может это быль,а может небыль
Есть тот, чей глаз всевидящ и остёр
Он в синий цвет опять раскрасил небо
И вновь зажёгся солнечный костёр.

Вот капелька, как чистая слеза
Скатилась с крыши старого сарая
Закончилась весенняя гроза
И радуга от края и до края!