Мать-Рассея

Лидия Крошнина-Григорьева
Велика ты, мать-Рассея!
Не пора ль тебя засеять?
Покажись во всей красе!
Ты порви, мужик, рубашку.
Докажи. что не Ивашка,
А Иван! Пусть знают все!

Разверни могучи плечи.
Пусть увидят там, далече -
Вот он, сын родной земли!
Будешь и пахать и сеять.
И умолкнут лиходеи,
Что напраслину несли.

Ждет горячих рук землица.
Ей ночами пахарь снится
И пшеницы дружный всход.
Верю я: поля родные
В силах накормить отныне
Досыта честной народ.

Кто с добром к нам - Бога ради!
Кто с хулой - того отвадим.
Шибко рот не разевай!
Ты, Рассеюшка родная,
Вся, от края и до края
Пой, трудись и процветай!

03.04.2015

Картинка из интернета.