Ода музыке

Леонид Васюкович
      Нас музыка венчает с тишиной,
      Она звучит повсюду в поднебесье,
      Она звучит под солнцем и луной,
      Без музыки бы жизнь казалась пресной.
      В  свирепых завываниях  пурги
      Звучат свирели майских переливов..
      Бессильны перед музыкой враги,
      Несчастные становятся счастливей.
      
      В волшебных трелях солнечных октав
      Встречаем весны, провожаем зимы.
      Чарует  шепот сумрачных дубрав
      И шум морских приливов и отливов.
      Нас музыка влечет и поднимает
      Над суетой земной и  скукой дней
      Даря надежды,  сердце окрыляет.
      И хмурый день становится светлей.
      
      Она для нас награда и спасенье,
      Когда сомнения покоя не дают.
      Она ведет по жизни от рожденья,
      Она для душ израненных приют.
      В  свирепых завываниях  пурги
      Звучат свирели майских переливов..
      Бессильны перед музыкой враги,
      Несчастные становятся счастливей.