Что за весна? То снег, то морось...

Евгений Изместьев
* * *
Что за весна? То снег,то морось,
то ветер острый как игла...
Когда же увеличат скорость
частицы света и тепла?

Метель полна цыганской страсти,
и тучи, солнце заслоня,
бросают перья белой масти
на город мой и на меня.

Но вдруг сквозь облачное сито
закапают лазурь и мёд,
и свет небесного софита
с восторгом землю в плен возьмёт.

И ранняя весна-колдунья,
вся в ослепительной слюде,
поджарит солнце, как глазунью,
на голубой сковороде.

И лягут плотной темью тени
на гладкий платиновый наст,
из всех известных предпочтений
линейность выбрав и контраст.

И как от шалого кастета
очередной сугроб увял.
И много света, много света
от белоснежных одеял.