ДВА МИРА

Борисов Виктор Васильевич
Я пессимист и реалист,
Не верю в бабушкины сказки,
Дрожа с похмелья, словно лист,
Пришёл на кухню, съел колбаски.

Чуть похмелил меня кефир,
Нашёл засохшую горбушку,
Ругнул в сердцах наш быт и мир,
И не на что купить чекушку.

Он,этот мир,как крышка гроба,
Что накрывает мертвеца,
А я в нём вроде как амёба,
И как заблудшая овца...

С утра опять ненастный день,
А я смотрю на двор в окошко,
Там мечется вороны  тень,
И чёрная крадётся кошка. 

Кончается Октябрь уже,
Повсюду грязных листьев кучи,
Смурно и пусто на душе,
И небо заслонили тучи…

Есть мир иной, в нём тоже люди,
Для них отели, казино,
У них икра в хрустальном блюде,
В бокалах виски и вино.

Течёт шампанское рекою,
И я вам честно говорю,
Что изобилие такое,
Увижу разве, что в раю.

Сдесь светит ласковое солнце,
И плещет тёплая волна,
Тут  прихотям не видно донца,
А жизнь соблазнами полна.

Здесь олигархи, депутаты,
И масса избранных гостей,
От криминала делегаты,
И аферисты всех мастей.

Банкиры, воры, коммерсанты,
С подругами и без подруг,
На дамах жемчуг, бриллианты,
Кичлив, тщеславен этот круг.

Они ни дня, не жав не сеяв,
К рукам прибрали этот мир,
Бабло, да Боря Моисеев,
Для них икона и кумир.

Балы, фуршеты, маскарады,
Игра в рулетку день и ночь,
Но мне сдесь вряд ли будут рады,
И намекнут чтоб шёл я прочь.

Судьба,хоть я не глуп не туп
В тот Мир мне дверь не отворила,
И я налил в тарелку суп,
Который ты вчера сварила.