Уйду отверженный

Анатолий Иванен
Уйду отверженный, как знать,
Поверженный уйду.
Какой на мне скрестился знак
На радость на беду.
А слово молвить я боюсь-
Ты мне не прекословь.
На божье слово я божусь,
других не надо слов.
Любовь иль ненависть
не в лоб
и даже не под дых,
а надо чтоб звучало, чтоб
искрилось в молодых.
Чтоб не шушукались, свербя
матком да шепотком,
чтоб показать могли себя
стозвонным языком.