Я не имею общего с удавом...

Георгий Дмитренко
Я не имею общего с удавом.
Мне хочется, чтоб вам, судьбой мне данным,
Спокойно было, мягко и тепло
В объятиях моих, притом бесплатно.
Но мне не верят. Это мне накладно,
И дело далеко уже зашло.

Как убедить того, кто весь уставши,
Кто на пути встречает только падших,
Кого не раз на деньги "развели", -
Что правил нет и тут без исключений,
Что в мире отрицательных значений
Проскальзывают плюсы и нули?

И - надо ль объяснять? Намного проще,
Когда вокруг народец вяло ропщет,
Их чаяниям вяло потакать.
Ведь рыцари лишь дамам присягают,
А сук барбосы удовлетворяют.
Своё от жизни каждый волен брать.