стакан на половину пуст?

Алена Край
стакан на половину пуст?
стакан на половину полон?
писал о смысле Марсель Пруст,
ты жизнью как цепями скован.

беги быстрей, лети стрелою,
сквозь ветви, сумрак, прямо в цель,
будь честен с миром и с собою
забудь про юношеских хмель.