Ломая криками звуков клочья...

Кристина Акерри
Ломая криками звуков клочья,
Мы разрушим наш покой.
Горлышком от бутылки разрежем судьбы
И будем наслаждаться громовой тишиной.

Живем лишь ночью. Страхи, город.
Придумали себе дешевую драму.
И крыши нарисованная  панорама-
Последний темный эпизод.

Мы-тени своих забытых дней.
Прошу, пой, сбивая дыхание.
Мы, кажется нелюди, в этом социуме лет-
Бесконечных, неизвестных, нежеланных.

Привычное-лишь повторение времен,
Все остальное-любимо нами,
И мы, останемся одни на берегу
Безжалостной Леты грязной.

Прошу, не уходи, не бойся.
Теперь не тот человек, который может обмануть.
Наш идеал-прокуренная коммуналка
И сотни строк.

Ты говорил что-то про шаги в пропасть.
Сам то этому веришь?
Твой графоман, кстати, снова в запое
В комнате триста шесть.

И думать перед сном об этом
Нужно бы как можно меньше.
Но не получается, знаешь,
В обществе бутылки и сигареты.

Тишина вновь разрезана голосом,
Давай сбежим в наш собственный на двоих город.
Будем видеть только солнце,
Если с крыши, вдруг раньше не сорвемся.

Прошло время, снова поверили,
Снова уснули тихо и мирно.
А наутро, надейся, чтобы нас не нашли
В одной петле, как самоубийц-поэтов.