Дорога

Мария Непохожая На Сны
                "Опасное это дело - выходить за порог: стоит ступить на дорогу и,
                если дашь волю ногам,
                неизвестно, куда тебя занесёт."
                Бильбо Бэггинс


Давай перед дорогою присядем
И ненадолго разговор прервём.
Мы всласть ещё с тобою поболтаем,
Повеселимся, погрустим, споём!

Пока же, молчаливо улыбаясь,
Глаза в глаза друг другу поглядим,
Душой уже свободу ощущая!
Восторг растущий чувствуя в груди!

Ну вот и всё! Нам максимум осталось
Через родной порог перешагнуть!
А к вечеру - приятная усталость,
Костёр, палатка и вино... чуть-чуть...

Рюкзак за плечи. Электричка скоро.
Торопит сердце в майские леса!
"Прощай, наш просыпающийся город!" -
Гитаре вторят звонко голоса...

Потом тропинка кончится поляной,
И ноги ступят на ковёр цветов.
При вдохе: сумасшедше, дико, пьяно
От наконец-то сброшенных оков!

Зима нас запирает ежегодно
В квартирный куб. Четыре где стены
Ждать заставляют вяло, безысходно
Такой далёкой сказочной весны.

Где воздуха как будто не хватает,
Где мнится - не взыграет больше кровь,
Во взглядах оживленье потухает.
Одна поддержка - крепкая любовь!

И радостно, что снова не напрасно
В метель твердила я тебе: "Держись!
Снега растают, небо станет ясным...
Дорога будет, значит, будет Жизнь!"

                02.04.2015 - 03.04.2015