К 70-летию победы в ВОВ

Влад Летов
Майский день и солнце светит, и ликует вся страна
Семь десятков пролетело, как окончилась война
Наши воины сражались, бились с честью до конца
Чтобы мы свободно жили, не забыли никогда

Подвиг их, ведь он бесценен, землю русскую спасая,
От захватчиков фашистских, шли, вперед не отступая
Знали, верили и ждали, что победа так близка
И сегодня День Победы, а в сороковых тогда…

Прадед первый мой Пётр Палыч  в 258 полку
был связистом роты связи и под пулями в бою
наш сержант младой  удалый средства связи все чинил
На фронтах войны медаль за отвагу получил

А потом Берлина взятие, зародился где фашизм
Был в бригаде разрушения, чтобы возродилась жизнь
Он командовал орудием, артиллерия огонь
Гаубиц ночное пение, пал Берлин, а он живой!

Но коварен враг по прежнему, Прага как второй Берлин
Старший наш сержант уверенно Вермахт и СС разбил
Группа армий "Центр" раздавлена, снова Солнце над Землей
Слава Вам солдаты Армии,жизнь отдав за наш покой
 
Получил медаль за Прагу он, как один из тех ребят
Что сражались за свободу,Красной Армии солдат!
Ну а в это время самое шёл в Москве уже парад
День Победы -ликование, день заслуженных наград!

А второй Иван Гуреев, он же старший лейтенант
Из гвардейского он полка, был хороший он солдат
Командиром был он роты, утром, вечером и днём
Рота ПТР его  на заданье боевом

Он бутылками со смесью танк врага зажечь сумел
Уничтожил экипаж, наш пострел везде поспел
А зимой в боях декабрьских за опорный пункт сражаясь
Контратаки отражая, с духом, силой собираясь

Самолично без подмоги он подбил два средних танка
ПТР ружьё сжимая, словно как сынишка мамку
Хорошо он подготовил свою роту как всегда
получил свой первый орден – Орден «Красная Звезда»

Область Витебская, Прузы, сорок третий, в декабре
защищал он рубежи,  те, что нашими уже
Стали только вот недавно, но ведь надо удержать,
то, что наши захватили, чтоб обратно не отдать

Наш Кузьмич не дал фашисту покорить родной рубеж
Трижды немцы прорывались, видя четко эту брешь
Два немецких пулемёта и один немецкий танк
Уничтожены в бою, доблесть, мужество, вот так!

Командир Гуреев роты три раненья за плечами
Смелость проявил в бою, бился днями и ночами
Был отважен, смел, умён  настоящий был он воин
Получил второй свой орден, потому что он достоин!

Я горжусь, что я их правнук, тех, кто выстоял тогда
Нет фашизму в этом мире, и не будет никогда
Наша Родина Отчизна ты так сердцу дорога
Вам спасибо ветераны, что жива наша страна!!!