***

Вадим Цибрий
Цветы засохли, Но семена летят, Как чьи-то слезы.... (Басё)Жизнь продолжается....как маленький ручей...обходит большие камни....жизнь как вода продолжает течь.....и высохшие цветы ...отцветшие....как алая роза Любовь....оказывается может просто завять ....это удивительное ...и невероятное явление, горько и прискорбно......но жизнь летит дальше....как не странно....подхватываемая ветром времени и перемен.....она уносит нас дальше,перелистывая книгу судьбы,книгу жизни.... После этого человека,осталась целая глава в памяти,целая глава любви,тепла,надежд,мечтаний.Бабочка,переродившись в птицу,взмахнув крылом,вспорхнула высоко в небо,и маленький мальчик,берегший эту птицу,все эти долгие годы,неожиданно для себя,разочарованно понял,что у птицы не было к нему любви.Была нежность,доброта и благодарность за заботу.Птица взлетела высоко высоко и столь стремительно,что скоро скрылась из виду.Неужели я ее больше никогда не увижу,не почувствую тепло ее крыльев.Он брел поникнув головой,по узкой тропе вдоль речки...разум был затуманен,все перемешалось внутри.Но почему птица оказалась такой неблагодарной,и безразличной.ведь я дарил ей свою любовь.Деревья шумели..Камыш шуршал..Ветер был сильным..Но миролюбивым,даря свободу,свежесть реки,запах листвы и зелени...А птица,тем временем..летела так высоко,что почти касалась крыльями облаков....Она летела дыша свободой и весенним счастьем....Ведь самое главное в жизни чувствовать и делать все только то,что хочется только тебе,а для птицы нет ничего сильнее чувства свободы,ведь это и есть ее любовь...счастье...и мечта...И сейчас птица была очень счастлива...Хотя в сердце ее немного беспокоило...как там мальчик,ведь он был долгое время рядом...