Стряпуха

Нюша Анисимова
или пирог "Бедный студент"
*****************(Вольный стих)

Я  сегодня  бабушке   
                помогу  на  кухне.
Будем  мы  сегодня  с  ней
                оба  два  стряпухи.
Будем  стряпать  мы  пирог.
Он  не  дорогой  и  вкусный,
И   готовится   легко,
                быстренько  и  просто.

Сахара стакан всыпаем,
И я яйцом  враз  растираем.
Чай  холодный  очень  крепкий
Тоже  нужно  нам  стакан.
Ложки  две  туда  варенья,
Соду  уксусом  гасить.
Ванилин,  изюм,  орехи -
Всё  по вкусу  положить.
А  муки,  чтоб  тесто  стало,
Как  нежирная  сметана.
Форму  взять,  мукой  обсыпать,
Тесто  можно заливать
И  при  ста шестидесяти градусах               
Минут  сорок   выпекать.
А потом,  когда  остынет,
Вдоль  его  разрезать
И  вареною  сгущенкой
Всередине  смазать.
Получается  высокий,
Очень  вкусный,  как  коврижка.
С  уваженьем  и  теплом
Нюшин  внучек  Гришка.

3.04.2015
Гриша Борисов
+#
27.11.20 "Православные поэты" кулинарная тема