Помолись за меня

Леонид Васюкович
      

           Помолись за меня

Помолись за меня, когда я на распутье дорог,
Когда ветер гудит и пророчит беду воронье,
Когда звезды погаснут и далёк еще дома порог,
Когда демоны зла  для меня точат мести  копье.
                Помолись за меня.
                Я прошу, помолись за меня….
Помолись за меня, когда эхо бессонной молвы
Долетит до тебя, обвинив меня в страшных грехах.
И тогда пусть тебя  навестят с доброй вестью волхвы,
Чтоб цветы  расцвели даже в белых холодных снегах.
                Помолись за меня.
                Я прошу, помолись за меня….
Помолись за меня, когда неба свинцовая власть
Преградит мне  пути, опустившись всей силой на плечи.
Помолись за меня, не дай  верой молитвы упасть
И прошу не спеши зажигать  от отчаянья  свечи…
                Помолись за меня.
                Я прошу, помолись за меня….
Помолись за меня, - я преграды тогда все пройду.
Я пройду сквозь огонь даже самой жестокой  войны.
Помолись, я прошу, и зажги в небе мрачном  звезду
Своей веры в меня  и своей неусыпной  любви.
                Помолись за меня,
                Не забудь. Помолись за меня.