Философия экономиста

Уткин Виктор Константинович
Всё просчитано,зачитано до дыр,
План статиста,  факт, стыковка,
Своя  изюминка ,  свой мир,
В кризисах теперь, своя сноровка.

Экономика Союза с небытия восстала,
Собрав в тридцатых -соединив впервые,
Объединив в СССР, краёв отсталость,
Планы пятилеток  были, как в порыве.

Экономика не терпит лжи, и пустоты,
Математика плюсует, излишки выявляя,
Война кровавая, на гранях остроты,
Курс продолжался,воюя, цены не меняя.

Экономика войны, грозная возница,
Там показатели, расценки и оплаты,
Поражения и  подвиги,- живые лица,
Расчёты, нормы,  счёты и зарплаты.

Мудрецы финансов,Кудрин,Улюкаев, Греф,
Базы европейские, России не подходят,
Шкуры драть со своего  народа, грех,
Двадцать пять,-без войн, зА нос водят.

Ежегодно,повышая цены- крайность
Парашюты с золота,- дерзость,
Иные и по  МРОТу,- мерзость,
Пока такое,как реальность.