Поэты

Анна Линина
Душа так черна - с горошину,
И ищет огня и света,
Обязаны быть хорошими*
Поэты... поэты...

Так долго клевали коршуны
Усталого сердца беды...
Обязаны быть хорошими
Поэты... поэты...

Пусть кажется слог заброшенным,
Как луг, но вся суть не в этом.
Обязаны быть хорошими
Поэты... поэты...

И пусть вы в пучину брошены,
Из крови кропать куплеты,
Обязаны быть хорошими
Поэты... поэты...

Не надо смущаться бликами
От розовой розы - зари,
Обязаны быть великими
Предатели и цари...

А вы распахали сошками
Живые души куплеты,
Обязаны быть хорошими
Поэты, поэты...

*Хорошими - добрыми, сострадательными, пусть даже резкими и грубыми, но выступающими за милосердие.