Междугородние

Елизавета Коробихина
Ты знаешь,лишь началась весна,
Я стала видеть людей уставшими,
В метро уснувшими, опоздавшими
На скорый поезд Тамбов-Москва.

Ты знаешь,только растаял снег,
Я стала их замечать за книжками,
За чая кружками,скейт под мышками,
Их заразительно-звонкий смех.

В зеленой шапке,короткой юбке,
На красный перебегают улицу,
Читают мысли твои,сутулятся,
И поджимают манерно губки

девчонки в лифте.Виной мальчишки
И их заправленные рубашки,
Поднятый ворот, в руках фисташки,
Носили б лучше все те же книжки,
А на уме то одни "малышки".

Мой пыльный город в час пик похожим
Становится на сплошной гудок.
Я просыпаюсь под старый рок,
Мурашки пляшут на бледной коже.

Соседи вновь занимают ванну,
Колеса мчат по родной Вернадке.
В кармане пропуск, в рюкзак - тетрадки,
На все замочки сквозную рану.

Все та же нежная переписка,
Не все так быстро, не все так сразу.
И счастье редко доступно глазу,
Раз в месяц, может, бываем близко.

Весенний воздух пьянит прохожих,
Я очень скоро опять большая.
Мне девятнадцать в начале мая,
И Бог играет со мной, похоже.

Такие взрослые стали детки,
Сменили бисер на камни,боже,
Сердца на них же сменили тоже,
Себя же сами загнали в клетки.

Марионетки. В апреле шутки,
Записки в аленьких букварях.
"Закрыто" - надпись на всех дверях,
И мне от этого как-то жутко.

Ты только снишься, как наяву,
Мне в трубку шепчешь такие вещи,
Что все колотится и трепещет,
И это значит, что я живу!