Летит апрель в сиянии снегов

Ирина Гоношилина
Летит апрель в сиянии снегов.
Да, здесь снега, они ещё не таят.
И, как мы все, наверное, мечтают
Бессмертными остаться. И шагов

Весны грядущей сумрачно боятся.
Но солнце беспощадно. Сдаться,сдаться,
Растаять, превратиться в облака,
В траву, в цветущий луг. Пока, пока!

Прощай, зима! Привет тебе, весна!
Красавица ты наша и надежда,
Пока ещё застенчива, небрежна,
Но скоро победишь! И ты права!