Могильные розы

Анастасия Смирнова 13
Могильные розы лежат на песке,
И все мысли мои словно в тоске.
Ты стоишь на обрыве волнующих грёз,
Но нету, мой друг, даже маленьких слёз.

Ты робко окутаешь руку мою,
И птицей могучей умчишь на пару,
И сотни веков ты пробудешь в раю,
Ты скроешь весь пыл в босоногом ряду.

Наверное, в сказки не верят давно,
Не ищут в них правды, и не верят в добро.
Там высоких манёвров любви не дано ,
Но жизнь там плескается и бьётся волной.

В багряном пылу
Тебя окутает власть.
И тогда ничего тебе не будет всласть.
Подъём над деньгами-
Самая чёрная масть.
Убегай от неё,не дай духу упасть!

И приподнявшись однажды немного с земли,
Не спеши лететь ввысь...
Ты с собой примирись!

Ведь ходит по свету правдивый Старик,
Он видит всю сущностью и слабость судьбы.

Он дверь приоткороет в губительный куш,
И в миг запрёт сердце в вине, средь мучительных душ.

Так смотри ты на жизнь сквозь живое стекло,
Не ищи оправданий...
И следи, чтобы время ровно текло.

Могильные розы  завянут с тоски,
Ведь ты будешь жить,
Если примешь с достоинством жизни броски!