Парит над городом орёл

Ирина Гоношилина
Парит над городом орёл,
Над изумрудными холмами,
Над вековечными лесами,
Куда дремучий лось ушёл.

И так здесь слышен этот звук,
Летящий, тихий звук столетий,
Что мы себя, как миг, отметим,
Скрывая тягостный  испуг.

Великолепен жизни пир!
И так нам хочется остаться.
И утром снова просыпаться:
Смотреть, смотреть на этот мир!