Я девушку встретил

Владимир Белявский
                Подражание песне Н.Южного «Чайка»
                и литовской песне «zuvedra baltoji»

Однажды я девушку встретил на пляже,
В Паланге июльской порой.
Не видел другой, что ее была краше
И вмиг потерял я покой..

Мне чайкой она показалась морскою,
В купальнике белом своем.
Казалось, весь пляж наблюдал за тобою,
Как к морю ты шла босиком.

          Припев:
          Чайка, ты над морем Балтийским кружишь,
          Чайка, беспокойно о чем-то кричишь,
          Низко опускаешься к самой волне
          Ищешь что-то там в глубине.

Я с девушкой той познакомился вскоре
И дни проходили, как сон,
Ласкало нас солнце и синее море,
Я был в свою чайку влюблен.

По парку старинному часто гуляли,
На море встречали восход,
Ночною порой на мосту целовались,
Я верил в судьбы поворот.

Припев.

Но счастье мое было очень недолгим,
Ты в дальний уехала край.
От чувств моих в сердце остались осколки
И слово твое –«вспоминай»

Разлука... такое жестокое слово,
Приезда напрасно я ждал,
Узнал – оказалась та правда суровой,
Другой мою чайку отнял.

Припев.
                литовский вариант песни Исполняет А.Леманас               
                http://www.youtube.com/watch?v=uwTwOO2QbjE