Есть такая профессия

Александр Целищев 2
   Проходки метры, тонны уголька,
   Обычная шахтерская работа,
   До боли в мышцах,
   Хруста от хребта               
   И роба, мокрая от пота.

   Горел,
   Из-под завалов выползал,
   Друзей спасал,
   Мне, руку тоже подавали,
   В последний миг и я рыдал
   За то, что шанс предоставляли.               
 
   Для многих - это лишь слова,
   И просто, грязная работа
   Я ж, побывав на грани,
                видел лик Христа
   В неповторимом ощущении,
                души полета.