неспокойные слова

Жанна Безкорсая
…много есть городов –
где мы никогда не будем,
много улиц,
где мы никогда не пройдем,
и людей мы порою увидев –
забудем,
или ищем…и не найдём ….

…сколько слов на губах погибает остывших,
одиночеств
замкнувшихся,
браков, где брак,
сколько «завтр» неизвестно куда укативших,
и безпраздничных  правд?...

…сколько пользы на свете и сколько безделья
для мечты добывающей хлеб,
чужеземным становится нам современье
нет насущности в нём для, судеб …

 …что-то ищем в эпохах и роемся в эрах
в ежечасье  включив  непонятное эго,
кровь уже без убийства не хочет в артерии
и любовь не желает в дома, самоцветом…

….песни нет у народов для мира, всеобщей
мир становится жадным –
 свобода в нём …тощей!