Знаменитости под знаком ВЕСЫ... 1 октября

Вадим Пряхин 2
   ХУДОЖНИКУ ЖИЗНИ

*Посвящается Николаю
                Константиновичу РЕРИХУ*

             (1874 - 1947)

                СОНЕТ

Писатель, публицист и журналист...
Ты и философ, и России патриот.
Сто раз ты обработал каждый лист,
Чтобы легко читал книгу народ.

Оставил нам литературные портреты:
Куинджи, Блока, Скрябина, Серова...
Спасибо, Николай, тебе за это -
За тёплое о русском человеке слово!

И отмечают бурно вехи восхождений
Народы в самых разных областях;
И пожинают урожаи вдохновенья,
Чтоб расцвела быстрей планета вся.

И к обществу любому вновь и вновь
Ты проявил трудом свою любовь!


          *     *     *

   (Н.К.РЕРИХ - русский художник,
сценограф, философ-мистик, писа-
тель, путешественник, археолог).


                (274-й день)


     Продолжение следует...