Я могла бы...

Онуфриева Мария
Я могла бы забрать тебя.
Только якорем прочно в небо,
Только нравится "не любя"...
Жил с мечтой, но влюбленным не был.

Компас, парус и два весла -
Всё тебе! Забирай! Да поздно.
С этой болью уже жила -
Не сломалась. Поверить сложно.

А тебя... Я могла спасти.
Но чертоги небес дороже.
Не покинешь и впредь. Прости -
Приросла к твоим ласкам кожей

В прошлой жизни - такой простой,
Где казалось, любил без страха.
Прижималась продрогшей птахой...
Жаль, что в этой не быть такой.