Монолог

Лива Лувье
И вот я сажусь напротив окна
И говорю, что устала слушать,
Сегодня утром дошла до дна,
Но ощущения - будет хуже.

И вот уже спрашиваю: "Зачем
Про каждого знать пяток историй?
Из них же хороших - максимум две,
Все остальные - сплошное горе.

Я ведь не бог - внимать молчаливо.
Мной не утешишься, мол, по плечу
Будет дано испытаний и силы,
И эту опцию не отключу.

Я ведь известна бешеным нравом,
Море бушует под толщею льдин,
Хоть принимаю: могут быть правы
Все абсолютно, не кто-то один.

Что ж там лежит во внутреннем слое,
Что мне услышать за тем, что звучит?
Небушко, небо, хватит о боли,
Здесь ведь у каждого что-то болит!"

Что ж... киваю окну за способность
Выслушать сколько вместит океан,
Весь монолог - случайная вольность,
Мне тоже нужно, чтоб кто-то внимал.