Не торопясь ползли по дому сумерки

Вера Удинцова
Не торопясь ползли по дому сумерки,
И очертанья прятали в туман.
Небрежно скинув стоптанные туфельки
Ты забралась с ногами на диван.

В толк не возьму я, отчего *вдруг, громкая,
Запнулась ты и сникла* невзначай.
И в кулачке батист платочка комкая
Застыла. По трепещущим плечам

Я понял, что ты вовсе не усталая,
Желанье велико. И как живой
Плетёный пояс, обвивавший талию
Упругою гитарною струной,

От частого дыхания вибрировал.
И подбородок опускался вниз.
Меня ты вожделела всеми фибрами
Упрятав взгляд в тени густых ресниц.

Отбросив свой платок тряпицей смятою,
Ты прошептала коротко потом
Скороговоркой нервною невнятною -
Возьми меня! - Как обожгла кнутом.

И мигом распалясь к твоим коленям я
Припал.  Они охочие до ласк
Мне уступали, дрогнув на мгновение.
И опьяняла полнотою власть

Над этим телом молодостью дышащим,
Над красотой изгибов и холмов.
Мы заразились видимо бесстыжею
Болезнью под названием любовь.

* строка Пастернака