В море российского кризиса

Галина Бедрик
Да, затянуть пояс можно потуже
тем, у кого был хороший доход.
Стал хоть теперь он чувствительно уже -
держит на волнах оставшийся "плот".

Если же нет даже "брёвнышка плота",
чтоб, ухватив его, не утонуть
в кризисных водах, пустая работа -
пояс сильней на себе затянуть!