К Пушкину

Анастасий Лоурен
О, славный гений, музы друг,
Погибший рано столь и скорбно.
Сейчас известный всем вокруг,
Стихи писавший бесподобно.

Ты пережил в сердцах людей
Своих врагов, свою эпоху;
Донесшийся до наших дней
Сквозь все преграды, суматоху.

И нет, и не было таких,
Кто смог затмить тебя, Поэт.
И знает каждый, что твой стих
Уж обошел весь белый свет.

Известен каждому твой лик,
Известно каждому и имя,
И каждый скажет сей же миг,
Известна наша кем Россия.
27.04.2014