Цена таланта

Мария Сигаль
Платить разбитым сердцем за талант,
Стирая душу в кровь, я не готова.
Я знаю много боли от утрат,
И мысль бессонной ночи стихотворна.

Стихами признаюсь ему в любви,
И стала рифмой плакать и смеяться,
Стихи идут с неведомых глубин
Души моей. На крыльях белых мчатся.

Цена таланта слишком высока:
Души ранимой вечные терзанья.
Сей дар всегда находит чудака,
Что скрашивает рифмами страданья.
(2 апреля, 2015 г.)