Школьные грезы

Астюнчик
Утро, май, весенний трепет,
Да мурчание котов.
Солнце в чистом небе светит,
И окно без сквозняков.

"Интересно, а на Марсе
Все еще царит февраль?",-
На уроке в пятом классе
Витя молча смотрит вдаль.

- Математику учите,
Интереснейший предмет!-
Говорит для всех учитель.
Вити в классе будто нет.

Он и рад бы поучиться,
Но на улице шум-гам.
Может что-нибудь случится,
Всех распустят по домам?

Вдруг пожар, землетрясенье?
Нет, спокойно все, хоть плачь...
"Эх, скорей бы воскресенье,
Погонять б футбольный мяч..."

Витя грыз в молчаньи ручку
И мечтал, мечтал, мечтал...
Не заметил, как учитель
Подойдя к нему, сказал:

- Математику учите,
Замечательный предмет...
Где же в нашем классе Витя?
В нашем классе Вити нет...

- Здесь я! - Витя в удивленьи
Ручку выронил из рук,
Всех ребят в недоуменьи
Он оглядывает вдруг.

А ребята - в смех и хохот,
Лишь отличницы молчат.
Вдруг звонка безумный грохот
Прерывает смех ребят.

Витя, Витя, на уроке
Ничего ты не читал...
В дневнике тебе учитель
Замечанье написал.

Утро, май, весенний трепет,
Да мурчание котов,
Солнце в чистом небе светит...
Кто к каникулам готов?