Первая любовь

Марина Алекс
Чем успокоить я могу?  Затянутся ли эти раны?
Боль та пройдет иль нет? Не  знаю…
Но человек, привыкший к ней,
Не станет ли душой черствей?
Ведь перетопит он все чувства
И будет пусто в нем сперва.
Потом он «жить» начнет сначала,
Но будет помнить он всегда
И вспоминать с немой улыбкой
Он те прекрасные года,
Когда любовь к нему спустилась…
Задела, словно обожгла,
Своим дыханием, поглядела
Ему в глаза…  и прочь пошла…
Оставив  в памяти лишь сон,
Прекраснейший и сказок полный…
1991