что тебя так тяготит?

Фредерик Форсайт
Добрый день, ну и что беспокоит вас?
/ я с отчаянием взгляд свой направил в пол.
времени был уже пятый час,
а я до сих пор не нашел нужных слов./
- ну же, больной, сколько можно молчать?
там еще пациенты ждут!
/мне хотелось внутри кричать,
но мою шею сдавливал жгут/
- слушай, ну это уже не смешно!
/я вдруг перестал дышать,
врач еще раз посмотрел в окно/
- пойми, надо что-то тебе решать.
ты ведь к нам пришел на прием,
ну, делись, что болит?
/а еще называет себя врачом,
но врач он только на вид/
- так, все, извините, но вам пора,
/я медленно к двери пошел,
вот если бы все на земле доктора
могли понимать без слов./
- стой, может все таки скажешь мне,
что тебя так тяготит?
/я, улыбнувшись ему в ответ,/

- душа у меня болит...