В России - миллион поэтов

Валерий Давыдов
Россия - нация поэтов,
У нас боян - трибун и вождь,
Мы не умрём за власть советов,
Зато умрём за снег и дождь.
И за берёзу у овина,
И за зелёные глаза,
У матери на строчки сына
Всегда покатится слеза.
Поэты - это ведь пехота!
Царица выжженных полей!
Идти на смерть не всем охота,
И ищут тех, кто посмелей.
Совсем не вариант отваги
Заградотряд и пулемёт,
Поэт не только на бумаге,
А тот, кто за собой ведёт!
В России - миллион поэтов!
И что же ждёт нас впереди?
Я слышу, говорят на это,
Мол, графоманов - пруд пруди!
Вначале, знаем, было Слово,
Мы с этим словом до конца,
И мы его сказать готовы
Всегда от первого лица!
Но миллион - ведь это много,
Слегка бы поубавить прыть!
Но кто бы знал, какого Бога
Об этом надобно спросить?..
"Мильоны вас", и нас мильоны!
И будем биться баш на баш!
Идут штрафные батальоны
Безбашенных отважных раш!