зачем Луна туманит чей-то взор

Мар Евгений
Зачем Луна туманит чей-то взор,
Зачем кувшинки вянут в чьи-то вдохи,
Зачем рисует сказочный узор
Любовь до гроба...
Словно хлеба крохи,
Возьму в горсть то, что падает с небес,
ПригУблю дождь в незримой ипостаси -
Последний ангел или первый бес,
Дождь в цвет печали снова мысли красит.

Давай не будем взвешивать словами
Все чувства, что незримо пролегли
В глаза, в виски -
Ненужными слезами
Они прольются в стылые дожди...
Никто не вправе здесь давать советы -
Что лучше - хуже...
Только лисий сон
Ведет тропой туда, где есть ответы,
Где был... /а был ли/... я в тебя влюблен.

И одинокий парус снежной тучи,
Растаяв в небе, словно айсберг дней,
Вновь пропустил замерзший солнца лучик
В бокал коньячный...
Хочешь - пей/ не пей,
Вдохни прощальный запах сигареты,
Погладь кота - на счастье? Не понять -
В глазах слезой текут на все ответы...
И где-то дворник поминает мать...