Путник

Василий Гуляев 2
Я одинокий путник,
Живя в тени дней,
Кручусь, как спутник,
Стремясь к призраку огней.

Я в небесной вышине,
Словно Икар, парю,
Ищу тебя в тишине,
Не боясь, что сгорю,

Я найду тебя скоро
Среди небесных обломков,
Чтобы построить быстро
Оазис для наших потомков.