Птичник Феодосий

Цунамито
Птичник Феодосий жил под каблуком,

Ничего не делал от жены тайком.

Чтобы верность жинке чем-то подтвердить,

Яйца он в корзинке порешил хранить -

Лишь в одной корзинке, жинка-то одна!

О гареме мысль крамольна и смешна.

Яйца, что не влезли, он отправил в бой

(Не в тот, где стреляют, а совсем в другой).

В ужасе несушки, в ярости Гринпис -

Птичник Феодосий поначалу скис,

Но упорство жинки верх над ним взяло:

Бил об яйца яйца яйцам всем назло!

Так и разорился, не тюрьма - сума...

Верным был наш птичник. Да сошёл с ума.