Окаянный

Станислав Приленский
Intro: Dsus2 _ Dm Dsus2/C _ Dm/C
Gm+9_Gm_Gm7_A7
A7_A6_A7
Gm+9_Gm_Gm7_A7
A7_A6_A7

Я стою на сырой земле   Dm Dm/C
Посреди широкого поля,   Gm
Я пришёл через двадцать лет-   A7
Отпустили меня на волю.   Cm D
И ловлю небес высоту   Gm C
Глубиной своих глаз зелёных, F A7 B
И молю души пустоту   Gm A7
Чистотой этих слёз солёных.   G
Cm D
(Повтор)
И ловлю небес высоту     Gm C
Глубиной своих глаз зелёных,    F A7 B
И молю души пустоту   Gm A7
Чистотой этих слёз солёных. B  A7  Dm

Первым годом ушла жена,
Через пять и друзей не стало.
Десять лет ты меня ждала
И ушла в лучший мир, мама.
Десять лет, как короткий миг,
Двадцать лет, как одно мгновение -
И смотрел на меня старик
Каждый день в моём отражении.
(Повтор)

Снова снятся мне в эту ночь,  Em Em/D
Тянут трепетно детские руки   Am
Нерожденные сын и дочь,  H7
Нерожденные ими внуки.   Dm  E7
За преступный, за буйный свой,   Am D
За несдержанный пыл ребячий   G H7 C
Каждый день я плачу с лихвой    Am H
Покаянием слов горячих.  Dm E7 ../.. C H7 Em
(Повтор)
Повтор первого куплета в тональности  Em