***

Полина Онисенко
Сказали, что нам с тобой вместе не быть.
Обычная фраза, простая небрежность,
А я... разревелась. К чему эта нежность,
Когда мы не верим в возможность любить?

К чему поцелуи сквозь давку в метро?
К чему детский трепет при нашем прощании?
Мне с детства всё как в кино обещали...
К черту любовную фальшь из кино!