научи

Повилика Васильковая
А сегодня меня накрыло
Ослепительно бело-чистым,
Жаль, что жизнь бывает постылой
И лишённой и слов, и смысла.
Подвяжу отбелённые пряди
Подпояшу тревогу смутой.
Всё, что было, увы, украдено,
Остальное  множит простуду.

Успокойся, стихай гроза,
Что бояться твоих отголосков,
Как Омар незабвенный сказал:
Не шипами прекрасны розы,
Не почестен навязанный пир,
Не стирать строки, коль не по нраву,
Мой прекрасный, чуточку Лир,
А слова горчат, пью отраву.