Уха

Нюша Анисимова
Дед  мой  на  рыбалке  был,
Он  всю  ночь  не  спал.
Карасей  в  пруду  ловил,
Аж  пять  штук  поймал.

Бабушка  улову  рада,
Просто  спасу  нет.
И  решила,  что  ушицы
Сварит   на  обед.

Я  ухи  не  ел  ещё,
Мама  не  готовила.
Только  каши  да  борщи,
А  тут  -  блюдо  новое.

Вот  ушица  уж  сварилась,
Дух  такой  пошёл.
Заглянул   к  себе  в  тарелку,
А  ушей  там  не  нашёл.

Получился  тут  обман.
-Бабушка,   послушай,
Ты  забыла  положить
 мне  в  тарелку   уши.

Неужели  разварились?
Ой,   беда,   беда.
И  теперь  я  уши эти
Не  увижу  никогда???


3.04.2015