Внуку Григорию

Александр Вайнерман
Был недавно мальчик-с-пальчик
и под стол ходил пешком.
А сегодня этот зайчик
всем в Варварино знаком.

Ходит важно, величаво,
смотрит соколом окрест.
И его большая слава
ждет вдали от этих мест.

Будет признан повсеместно
Гришин солнечный талант,
и всемирная известность
долетит до дальних стран.

Будут замки, капиталы,
и поклонниц череда,
иноземные вокзалы,
и большие города…

Но любимей и милее
мест родимых не найти.
Нам по жизни душу греют
детства раннего пути.

Малой Родины приметы,
дух ее и красоту,
нежной песней недопетой
мы несем сквозь суету,

передряги жизни бренной,
радости или печаль.
К сказке детства ночью, денно
Уносясь мечтами вдаль!

                29 марта 2015.
Окрестности деревни Варварино Московской области