Зависть

Андрей Неважно 2
О, зависть, чувство грешных масс,
Тебя мечтают победить,
А ты смеешься, гложешь нас,
С тобой приходится нам жить.

Тебя пытались порицать,
Беря на душу новый грех,
И сущность в сердце отрицать,
Твой вызывая громкий смех.

Ты убиваешь бедняков ,
Ты заставляешь их «желать»,
Но оставляешь без портков
Во злобе нищими сдыхать.

Богатых сводишь ты с ума,
Их ядом душу отравляешь,
Идешь по миру как чума,
И реки крови оставляешь.

Богатый больше богатеет,
Себя возносит на ступени,
А нищий далее беднеет,
Согнув в страданиях колени.

Тебя вокруг все ненавидят,
Ведь зависть это смертный грех.
Тебя в душе своей не видят,
Но все же ты честней их всех.